Qualità

Il latte della Fattoria viene lavorato, appena munto, nello stesso centro aziendale, nel moderno caseificio sociale, dopo il controllo di qualità di un attrezzato laboratorio.
Sia la produzione che la lavorazione del latte avviene all’interno della nostra fattoria per opera di uno staff di professionisti che scrupolosamente e professionalmente seguono tutte le varie fasi.

I prodotti freschi – mozzarelle, fiordilatte e ricotta – vengono prodotti nello stesso giorno in cui il latte è munto, Domenica compresa; gli altri prodotti sono stagionati in azienda, sotto strettissimi controlli igienici. Lo scopo è assicurare il rispetto di metodi tradizionali ed artigianali ed insieme delle norme igieniche e di qualità oggi necessarie.

I prodotti stagionati vengono trasportati nel locale di stufatura dove vi rimangono alcune ore per asciugarsi. Successivamente vengono trasferite e sistemate nel magazzino di stagionatura.

La stagionatura avviene in ambienti ben coibentati, dotati di moderni sistemi di controllo della temperatura, dell’umidità e della aerazione necessarie. Durante il periodo della stagionatura, il formaggio subisce una serie di mutamenti fisici, chimici e microbiologici che si riflettono sulle sue caratteristiche organolettiche. In questo periodo le forme vengono curate, pulite e girate. Queste operazioni avvengono come da tradizione manualmente.

Dai campi alle stalle, dalla mungitura al caseificio, e dal caseificio alla vostra tavola, la filiera del nostro lavoro garantisce i nostri prodotti a tutela dei nostri consumatori.